Gimnasia bajó un puesto y Maipú sigue expectante: así quedó la tabla del Nacional

Pasó la fecha 32 de la Primera Nacional y así quedaron los equipos mendocinos en la tabla de posiciones.

Este fin de semana se disputó la fecha 32 del campeonato de la Primera Nacional y arrojó resultados dispares para los equipos mendocinos: Gimnasia y Esgrima perdió como visitante y bajó un puesto, mientras que Deportivo Maipú ganó como local y sigue expectante en la pelea por entrar al Reducido.

El Lobo, que había comenzado la fecha en el tercer puesto de la Zona B, perdió como visitante por 1 a 0 frente a Gimnasia y Tiro de Salta y bajó al cuarto lugar.

El Blanquinegro cayó en Salta.

Nueva Chicago lidera con 55, escoltado por San Telmo, que tiene 53, y en el cuarto puesto aparece Aldosivi, que aprovechó la derrota del Lobo e igualó al Candombero, pero con menor diferencia de gol.

Ver: Godoy Cruz igualó con Sarmiento y se afianza en zona de Sudamericana

El Blanquinegro, con 52 puntos, quedó en el cuarto lugar de la tabla por su diferencia de gol de +8, ya que está igualado con Deportivo Madryn que también tiene 52 unidades, pero +7.

Maipú, por su parte, volvió a la victoria al imponerse por 2 a 0 como local a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, resultado que lo mantiene expectante en la pelea por entrar al Reducido.

El Botellero venció al Lobo jujeño.

Por ahora, el Cruzado está afuera de los puestos de privilegio en la Zona A, ya que está décimo con 44 puntos, pero con claras chances de meterse ya que Estudiantes de Buenos Aires, el último que por ahora avanzaría de ronda, también tiene 44 unidades, pero mejor diferencia de gol (+2 contra -8), y el noveno es Racing de Córdoba, con 44 y -1.

Ver: Video: así fue el primer gol de Julián Álvarez en Atlético de Madrid

La fecha se completa este lunes a las 21.10, con el líder San Martín de Tucumán recibiendo a Agropecuario. Si gana el Sojero, igualará en puntos al Botellero y lo superará por diferenciad de gol, ya que actualmente tiene 41 puntos y +3.

19 Atl Rafaela 20 32 -22

*Los primeros de cada zona jugarán entre sí la final por el ascenso. Del 2º al 8º jugarán el Reducido. Los últimos descenderán. Los penúltimos jugarán entre sí una promoción para definir el tercer descenso.