Gimnasia y Esgrima ya tiene rival para los octavos de final del Reducido

Este domingo se definió la Zona A y el Lobo ya conoce a quién tendrá que enfrentar en el inicio del Reducido.

Gimnasia y Esgrima cerró este sábado la primera fase del torneo de la Primera Nacional con una buena victoria como local sobre Almagro, resultado que lo dejó en la cuarta posición de la tabla de la Zona B y a la espera de rival para los octavos de final del Reducido, el cual quedó confirmado este domingo.

Es que hoy se definió la Zona A y de esta manera ya se conocen todos los cruces para el inicio del Reducido, además de la gran final que protagonizarán San Martín de Tucumán y Aldosivi por el primer ascenso.

El Lobo ya tiene rival.

Gimnasia, al finalizar cuarto en su grupo con 63 puntos (17PG, 12PE, 9PP),  tiene que enfrentar al sexto de la otra zona, que terminó siendo Estudiantes de Caseros, que finalizó en dicha posición con 54 puntos (13PP, 15PE y 10PP).

Así se jugará el Reducido

Octavos de final:

Los octavos de final del Reducido se jugarán a partido único el próximo fin de semana, según lo contemplado en el reglamento.

Como el Lobo finalizó mejor ubicado que el Pincha, será local en el Víctor Legrotaglie y, además, tendrá ventaja deportiva. De esta manera, si al finalizar los 90 minutos el partido está empatado, clasificará Gimnasia.

Ver: Inter y Juventus igualaron un clásico tremendo lleno de goles

Cuartos de final:

A los siete clasificados a cuartos de final se sumará el perdedor de la final entre San Martín y Aldosivi. Allí se conformará una tabla general para definir los enfrentamientos: 1º vs. 8º, 2º vs. 7º, 3º vs. 6º y 4º vs. 5º.

Los choques serán a partidos de ida y vuelta, actuando como local en el segundo el mejor ubicado en la tabla mencionada, quien también contará con ventaja deportiva. La ida sería el 9 de noviembre y la vuelta el 16.

Semifinales

Los cuatro clasificados a semifinales también se ordenarán por la tabla general y se enfrentarán 1º vs. 4º y 2º vs. 3º.

Los mejores ubicados definirán como local y con ventaja deportiva. La ida sería el 23 de noviembre y la vuelta el 30.

Final

La final será a partido único, en cancha neutral, y si al finalizar los 90' hay empate, habrá alargue. De persistir la igualdad, habrá penales. Este partido decisivo está pactado para el 7 de diciembre.

Ver: "Sean vivos": el reto paternal de Vaccari para los borrados en el Rojo