Gimnasia mereció más, pero igualó con Temperley en el Legrotaglie

Tras la dura goleada sufrida en Tucumán, el Lobo empezó ganando pero el Gasolero se lo igualó y todo terminó 1 a 1. El Blanquinegro sigue afuera de la zona de Reducido. Mirá los goles.

Después de la durísima goleada sufrida en Tucumán, Gimnasia y Esgrima volvió a su casa buscando aprovechar la localía para recuperarse, sobre todo anímicamente, pero aunque empezó ganando desde temprano igualó 1 a 1 con Temperley y por eso sigue afuera de los puestos de clasificación al Reducido en la Primera Nacional.

El partido, válido por la fecha 34 de la Zona A del campeonato, se jugó en el estadio Víctor Legrotaglie, con arbitraje de Emanuel Ejarque, quien debió anular el tanto del empate de la visita por una posición adelantada que el primer asistente no detectó.

Con este resultado, el Lobo subió a la novena posición de la tabla con 46 puntos y por diferencia de gol se mantiene afuera de los puestos de clasificación al Reducido. El Gasolero, por su parte, venía de ganarle a Alvarado como local y se encuentra cuarto, en puestos de clasificación, con 49 puntos.

A los 9 minutos del partido, Nicolás Romano recibía solo en el corazón del área y fue bajado por Agustín Sosa, por lo que Ejarque no dudó en señalar penal. Rodrigo Castro se  hizo cargo de la ejecución y con un potente remate, rasante y al medio, puso el 1 a 0 para Gimnasia.

Ver: Videos: blooper insólito y atajada heroica del Dibu en un gran triunfo

A los 40 minutos, después de un centro desde la izquierda y un remate fallido en el segundo palo, Patricio Cucchi se encontró con la pelota en el corazón del área y, de media vuelta y con un remate mordido anotó el 1 a 1, que no festejó por su pasado en Gimnasia. En la reiteración se pudo observar que el Pato estaba en posición adelantada y el gol no debió ser convalidado.

Ni bien comenzado el segundo tiempo, Temperley estuvo cerca de dar vuelta el partido cuando Luis López, antes del minuto de juego, recibió solo adentro del área, mano a mano con Brian Olivera, e increíblemente no definió de primera, perdió tiempo y cuando quiso hacerlo se la quitaron.

A los 6 minutos respondió Gimnasia, cuando Matías Nouet se fue solo hacia el área pero quedó incómodo y no pudo definir, la aguantó de espaldas al arco buscando una descarga y terminó tirándose buscando un penal que no fue.

El partido se fue emparejando y las ocasiones de gol se fueron diluyendo, hasta que a los 32 minutos Tadeo Marchiori probó con un remate desde afuera del área que tapó sin problemas el arquero Jerónimo Pourtau.

Dos minutos después, luego de un tiro libre desde la derecha, el defensor Rodrigo Cáseres ganó de cabeza en el área y la pelota se fue besando el palo izquierdo y así Gimnasia se perdió el segundo.

Ver: Video: Lance Stroll destrozó su auto en un fuerte accidente

El Lobo siguió buscando y a los 38 minutos una vez más estuvo muy cerca, cuando después de un centro desde la izquierda, Jeremías Rodríguez Puch la metió al área con potencia y en su intento por despejar un defensor de Temperley cabeceó hacia su arco en la puerta del área chica y Portau, a puro reflejo, la sacó con un manotazo sobre la línea.

En la próxima fecha, la número 35 de la Zona A, Gimnasia y Esgrima visitará en la Isla Maciel a San Telmo, el sábado 23 de septiembre a las 12.10, con transmisión de TyC Sports.