Gimnasia cayó por penales ante San Martín (SJ) en la final de Cuyo

Las Lobas, que habían ganado por 2 a 1 la ida jugada en Mendoza, cayeron por 1-0 ante las Verdinegras y en los penales festejó el equipo sanjuanino.

Después de haber ganado el partido de ida por 2 a 1, este sábado el equipo femenino de Gimnasia y Esgrima no pudo sostener la ventaja en el partido de vuelta frente a San Martín de San Juan, cayó por 1 a 0 en tiempo reglamentario y en los penales se impuso el elenco Verdinegro por 4 a 3 para quedarse con la final de la Región Cuyo del Torneo Regional Amateur.

Las Lobas y las Verdinegras, además de disputarse la coronación a nivel regional, se jugaban la clasificación a la Copa Federal, premio que quedó en manos del equipo sanjuanino, que ahora peleará por meterse en la Primera C de AFA.

Después de un primer tiempo, en la segunda parte Melani Lela, de penal a los 25 minutos del segundo tiempo, fue la encargada de darle la victoria en tiempo reglamentario a San Martín de San Juan.

Ver: Video: Dibu Martínez y una atajada de película que no le alcanzó al Aston Villa

En la tanda de penales, la arquera Sol Rey atajó tres disparos y fue la figura de las Verdinegras, que terminaron quedándose con la final.

Pese a la derrota, Gimnasia se va con la satisfacción de haber hecho una gran campaña a lo largo del torneo y demostrando el gran crecimiento que ha tenido la rama femenina del Lobo del Parque en el último tiempo.

Ver: Tomás Palacios jugará en el Inter: cuántos millones recibirá la Lepra