Georgia venció a Portugal y logró una clasificación histórica

En su primera participación en una Eurocopa, Georgia se metió en octavos de final tras vencer por 2 a 0 a Portugal, que pese a la derrota ganó el Grupo F. Turquía superó a República Checa y avanzó de ronda como segundo del grupo.

El Seleccionado de Georgia dio el golpe este miércoles al vencer por 2 a 0 a Portugal para, en su primera participación en una Eurocopa, sellar la clasificación a los octavos de final de la competición como uno de los mejores terceros. Pese a la derrota, los lusos se quedaron con el primer puesto del Grupo F.

En simultáneo, Turquía venció por 2 a 1 a República Checa y se quedó con el segundo puesto de la zona para avanzar a octavos de final, mientras que los checos se despidieron del torneo en la primera ronda.

Georgia logró el primer triunfo de su historia en la Eurocopa.

Apenas se habían jugado dos minutos cuando Georgia abrió el marcador frente a Portugal con el gol de Khvicha Kvaratskhelia. En la segunda parte, a los 12 minutos, Georges Miakutadze de penal estableció el 2 a 0.

Ver: Así es el Hard Rock Stadium: el estadio que se le viene a la Selección ante Perú

En el otro encuentro que cerró el Grupo F, Hakan Calhanoglu abrió la cuenta para Turquía a los 6 minutos, mientras que Tomas Soucek lo igualó para República Checa, que jugó con uno menos desde los 20 del primer tiempo por la expulsión de Antonin Barak. Sobre el final del partido, en tiempo de descuento, Cenk Tosun le dio el triunfo a Turquía.

En octavos de final, Portugal se medirá con Eslovenia, Turquía con Austria y Georgia con España.

Ver: Uno por uno de Argentina que careció de ideas y golpeó en el final