Sabatini y Dulko volvieron a ganar en Roland Garros y aguardan por la final

Las argentinas obtuvieron su segunda victoria en el Torneo de Leyendas y tienen muchas chances de llegar al partido definitorio. Para eso, deberán esperar el resultado de un partido que se jugará este sábado.

Las tenistas argentinas Gabriela Sabatini y Gisela Dulko vencieron este jueves a la dupla integrada por la croata Iva Majoli y la francesa Mary Pierce por 6-4 y 6-1 y aguardan otro resultado para acceder a la final del Torneo de Leyendas que se lleva a cabo en Roland Garros.

El encuentro tuvo una duración de una hora y tres minutos y se llevó a cabo en la cancha Suzanne Lenglen del complejo ubicado en el barrio parisino de Bois de Boulogne.

En el set inicial, la dupla argentina mostró una versión sólida, en la cual logró quebrar el servicio de las locales y en los momentos que las acciones parecían complicarse, Sabatini lució su talento para igualar las cosas (4-4) y desde ahí, marcar el camino que definió el triunfo en el primer juego por 6-4.

Gaby Sabatini sigue brillando con 52 años.

Ya en el segundo set, la dupla Sabatini-Dulko mostró su mejor versión y tuvo un tenis arrollador ante Majoli/Pierce, quienes poco pudieron hacer en un game que terminó 6-1 a favor de las tenistas nacionales que terminaron con 27 tiros ganadores contra sólo 9 de sus rivales.

Ver: Cómo quedaron los cruces de semifinales en Roland Garros

"Cada vez nos reímos más. Eso es lo divertido. Tenemos una súper hinchada y se disfruta mucho. Intentamos hacer lo que podemos", comentó Sabatini una vez consumado la victoria ante la ovación de un público que las alentó en todo momento.

La mejor versión de la dupla se vio en el segundo set.

El dúo argentino comenzó su participación en el Grupo A con un triunfo sobre las estadounidenses Lindsay Davenport y Mary Joe Fernández por un doble, mientras que luego cayeron ante la dupla integrada por las francesas Tatiana Golovin y Nathalie Tauziat por 6-4 y 6-4.

Ver: La pregunta que casi hizo llorar a Scaloni tras el título de Argentina

Tras el triunfo conseguido este jueves, Sabatini y Dulko deben esperar que se lleve a cabo el último partido del sábado para poder acceder a la ansiada final.

El grupo se define en función de un ratio de games y sets ganados, por lo cual la dupla de argentinas estará pendiente del encuentro que jugarán el sábado las francesas Tatiana Golovin y Nathalie Tauziat frente a la pareja Pierce-Majoli.

Con la victoria de este jornada, quedaron en el primer lugar en el ránking de su grupo con 5 puntos obtenidos, ventaja de sets ganados y perdidos (+2) y una diferencia de +9 en games.

Mientras que sin chances quedó detrás de las argentinas el dúo Davenport-Fernández, que este jueves superó por 6-0 y 6-1 a la dupla Golovin/Tauziat y le quedó el saldo de de 5 puntos, +1 en sets y +2 en games.