Francia venció por penales a Portugal y es semifinalista

Tras igualar 0 a 0, Francia venció por 5 a 3 a Portugal en la definición por penales y avanzó a semifinales de la Eurocopa, donde enfrentará a España.

La Selección de Francia se clasificó este viernes a las semifinales de la Eurocopa 2024 al vencer por penales 5 a 3 a Portugal, luego de igualar sin goles tras los 90' reglamentarios y el alargue.

Ahora, por un lugar en la final, deberá enfrentar a España, que en el primer turno eliminó al anfitrión, Alemania.

Francia festejó en Hamburgo.

Después de un primer tiempo parejo, casi sin ocasiones de gol, en la segunda parte a los 10 minutos Kylian Mbappé recibió un pelotazo en el rostro, cubierto por una máscara por la fractura de su tabique nasal, que lo dejó tocado y por eso no pudo jugar el segundo tiempo del alargue.

Ver: Locura en las redes por la increíble foto de Messi bañando a Lamine Yamal

En la segunda parte, Portugal comenzó mejor y tuvo dos ocasiones muy claras en los pies de Bruno Fernandes y Vitinha, pero el arquero Mike Maignan se mostró firme.

Francia respondió con intentos de Randal Kolo Muani, Eduardo Camavinga y Ousmane Dembélé. El primero fue bloquedo por un defensor y los otros salieron desviados.

En el alargue casi no hubo ocasiones y por eso todo se definió en los penales. Dembélé, Fofana, Koundé, Barcola y Hernández marcaron para Francia, mientras que en Portugal anotaron Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva y Nuno Mendez, pero falló Joao Félix y eso sentenció la serie.

Ver: El Post en zona mixta: qué dijo Messi del penal fallado y el "palito" de Alexis

El próximo martes a las 16 (hora argentina) España y Francia jugarán la primera semifinal de la Eurocopa 2024 en el Allianz Arena, estadio del Bayern Múnich.