Francia sufrió, pero derrotó a Austria en el debut

El máximo candidato al título europeo se estrenó con un sufrido triunfo ante Austria, por 1 a 0. Mbappé se retiró lesionado con un fuerte golpe que le deformó la nariz.

Editó: Juan Manuel Serra

Francia, uno de los máximos candidatos a alzar el título de la Eurocopa 2024, tuvo que sufrir más de la cuenta para poder derrotar a una selección de Austria que, a priori, era más débil, pero que puso en aprietos al subcampeón del mundo.

El equipo liderado por Kylian Mbappé, de flojo partido, sufrió los ataques de Austria y no pudo concretar las chances que tuvo de contragolpe, ya que por lo general, tanto Mbappé de un lado, como Dembelé del otro, pudieron encontrar espacios a las espaldas de los laterales austríacos.  Sin embargo, le costó a Francia generar peso ofensivo.

El gol francés, a los 38' del primer tiempo, sería obra de un  defensor austríaco, Wober, quien en una jugada desafortunada termina empujando el balón dentro de su propio arco, poniendo así el 1 a 0 que terminaría siendo definitivo.

Ver también: Golpe a la Sub-23: Alan Varela no estará en París 2024

En la segunda mitad, Francia apretó el acelerador, dispuesto a sentenciar el encuentro, pero Austria se defendió con todo, evitando varias ocasiones de gol in extremis.

Ya sobre el final del partido, Antoine Griezmann ejecuta un tiro libre al área, salta a cabecear Kylian Mbappé, quien choca con el hombro de su marcador y cae al piso adolorido.

Resulta que el crack del Real Madrid debió dejar la cancha con su nariz ensangrentada y una clara imagen en la que se puede apreciar como se le deformó la nariz.

Con la preocupación por el parte médico de su figura (se habla de fractura), Francia jugará el próximo viernes contra Países Bajos, en la segunda fecha del Grupo D.