En un final para el infarto, Alemania le empató a Suiza en la última

Ambos clasificaron a Octavos de final. En el otro partido, Hungría venció sobre la hora a Escocia y los dos se quedaron afuera.

Por: Emanuel Tristán

Se definió el primer grupo de la Eurocopa 2024 y los dos candidatos a lograr la clasificación en la previa, de acuerdo a la lógica, abrocharon su pase a Octavos de final de la manera esperada: Alemania primero y Suiza segundo.

Eso sí, la tan mencionada lógica se dio en el último minuto del partido, cuando el equipo bávaro encontró la igualdad de manera agónica con el potente cabezazo de Niclas Füllkrug, quien había ingresado en el complemento y fue el autor del empate a los 47 minutos.

Los helvéticos se habían adelantado en el marcador a los 28 minutos de la primera etapa gracias al oportunismo de Dan Ndoye, quien anticipó a Manuel Neuer y punteó un centro desde el primer palo para establecer el 1 a 0 parcial.

Durante el partido, disputado en el Frankfurt Arena, el VAR tuvo una participación relevante anulando goles y posibles penales.

Hungría, sobre la hora

En el partido que disputaban para cumplir, Hungría le ganó sobre la hora a Escocia. Los británicos, al fin, tuvieron un torneo totalmente decepcionante, con un empate y dos derrotas en sus tres presentaciones.

Ver más: Rondón dio detalles de su salida de River: "Era un dolor de cabeza"

El partido, jugado en el  Stuttgart Arena, fue parejo y disputado. Todo hacía indicar que el 0 a 0 iba a ser inamovible, pero Kevin Csoboth tenía otros planes y a los 50 minutos del segundo tiempo estableció el gol de la victoria para los húngaros.