Portugal lo dio vuelta de manera agónica y derrotó 2 a 1 a República Checa

El equipo que comanda Cristiano Ronaldo sufrió para derrotar a los checos. El VAR le anuló un tanto a los lusos.

Editó: Juan Manuel Serra

La Portugal de Cristiano Ronaldo debutó con un triunfo importante frente al representativo de República Checa, en un partido entretenido y luchado, correspondiente a la primera jornada de la Eurocopa.

En un primer tiempo donde no hubo tantas ocasiones de gol, Portugal tuvo mayor dominio del balón, pero careció de justeza en el último tercio del campo, desperdiciando ocasiones prometedoras.

El ídolo portugués, Cristiano Ronaldo, quien se convirtió en el primer jugador en disputar 6 ediciones de la Eurocopa, no tuvo un partido bueno, mostrándose inconexo del resto del equipo y sin chances claras de gol.

Ver también: Con el arbitraje de un argentino, Turquía venció a Georgia en un partidazo

El primer tiempo transcurriría sin grandes emociones, pero en la segunda etapa llegarían los goles.

El equipo checo llegaría a la apertura del marcador, a los 17 minutos del complemento, luego de una buena jugada por derecha, centro atrás a la puerta del área y Lukáas Provod le dio como venía y la clavó contra el palo derecho del arquero Diogo Costa, que nada pudo hacer para evitar el primer gol del partido.

La alegría le duraría poco a República Checa, porque rápidamente Portugal lograría el empate.

Siete minutos después, a los 24, Portugal empataría gracias al gol en contra de Robin Hranac, que no pudo correrse de la trayectoria del balón y terminó metiéndolo contra su arco.

Con el 1 a 1, Portugal se envalentonó y arrinconó a los checos, que resistieron los embates como pudieron, pero Portugal estaba más cerca del segundo. A pocos minutos del final, Diogo Jota capturaba un rebote en el área y convertía el segundo para los lusos, pero el VAR actuó y anuló el tanto por offside previo de Cristiano Ronaldo.

Aún así, ya en tiempo añadido, apareció el joven Conceicao para anticipar en el área y poner el gol de la victoria portuguesa al minuto 92 del partido.

Con este resultado, Portugal comenzó con el pie derecho, esperando por su próximo rival, que será Turquía, que derrotó a Georgia en el primer turno, el próximo sábado.