Maipú perdió con Estudiantes y se despidió del torneo

El Cruzado cayó por 2 a 1 frente al Pincha de Caseros y cerró su participación en el campeonato.

Deportivo Maipú perdió este domingo por 2 a 1 como visitante frente a Estudiantes de Buenos Aires por la última fecha de la Primera Nacional y se despidió del campeonato ya que no logró clasificarse al Reducido.

El partido se jugó en el estadio Ciudad de Caseros, en la provincia de Buenos Aires, con el arbitraje de Julio Barraza.

El Botellero cerró su participación en el torneo.

Con esta derrota, el Cruzado termina en el12do lugar en la tabla de posiciones y al Reducido se clasifican del 2º al 8º.

Ver: Gimnasia y Esgrima ya tiene rival para los octavos de final del Reducido

Durante los primeros 25 minutos, el que buscó fue Maipú, que inquietó un par de veces al arquero local pero no logró abrir la cuenta y encima, en la primera que tuvo Estudiantes, abrió la cuenta.

A los 32 minutos, luego de un tiro de esquina desde la izquierda, Elías Contreras anticipó a todos en el área y con el taco de su botín derecho puso el 1 a 0 para el Pincha de Caseros.

Ver: "Una locura": Williams palpita la marea argentina en Interlagos por Colapinto

La reacción del Cruzado llegó a los 41 minutos. Nicolás Del Priore envió un centro desde tres cuartos de cancha y encontró en el área a Ezequiel Almirón, quien con un cabezazo puso el 1 a 1.

Ver: Inter y Juventus igualaron un clásico tremendo lleno de goles

Sobre el final del partido, a los 42 minutos, Estudiantes anotó el segundo gol. Tras un centro llovido, Jorge Benítez metió un cabezazo y estableció el  2 a 1.

Así, Maipú se despidió del campeonato, no jugará el Reducido como lo hizo el año pasado, cuando alcanzó la final y no pudo ascender al perder con Deportivo Riestra, y ya piensa en la temporada 2025.