España le arruinó la fiesta a Francia y ganó el oro en fútbol en París 2024

El Seleccionado español superó por 5 a 3 a su par francés en la gran final del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos y ganó por segunda vez en su historia la medalla de oro.

En un partidazo, España venció este viernes por 5 a 3 al anfitrión Francia en el alargue, tras el 3-3 en los 90 minutos reglamentarios, y consiguió la segunda medalla de oro de su historia en el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos.

La Roja, que en mayores hace menos de un mes fue campeón de la Eurocopa, volvió a colgarse la medalla dorada después de 32 años, ya que la única vez que la había conquistado fue como local, en Barcelona 1992 tras vencer a Polonia en la final.

Francia, por su parte, no pudo repetir lo hecho en Los Ángeles 1984, cuando conquistó el oro al superar en la final a Brasil, y por primera vez consigue una medalla de plata olímpica.

Les Bleus, verdugos de Argentina en cuartos de final, comenzaron ganando con el gol de Enzo Millot a los 11 minutos de la primera parte.

Ver: La AFA le devolvió a Godoy Cruz los 3 puntos que le sacaron

Sin embargo, España tuvo una reacción espectacular y en un lapso de 10 minutos dio vuelta el partido y se puso 3-1 arriba con los goles de Fermín López, a los 18' y a los 25', y de Alex Baena a los 28 minutos.

Ver: Sancionan a los 48 hinchas de Almirante Brown detenidos en Mendoza

En el segundo tiempo, a Francia le costó pero consiguió volver a meterse en partido a los 34 minutos con el descuento de Maghnes Akliouche y en tiempo de descuento, a los 48', Jean Mateta de penal lo empató y llevó la definición al alargue.

Allí, España volvió a ponerse en ventaja con el gol de Sergio Camello a los 10 minutos del primer tiempo suplementario, y lo liquidó en el final, a los 16' del segundo, con un nuevo tanto de Camello.

De esta manera, Francia se quedó con las ganas de ser campeón olímpico en su propia casa y debió conformarse con la medalla de plata.