Con un Messi impresionante, Argentina goleó 6 a 0 a Bolivia

El retorno estelar del capitán cumple con las expectativas. Argentina se lució con tres goles de Messi, y otros de Lautaro, Julián y Thiago Almada.

Por: Juan Manuel Lucero

Argentina venció 6 a 0 a Bolivia y logró recuperar la senda triunfal tras la derrota ante Colombia y el empate con Venezuela en las últimas dos fechas de las Eliminatorias Sudamericanas

En el marco de la Fecha 10, el equipo de Scaloni goleó a la selección de Bolivia que venía de tres triunfos al hilo. El partido se jugó en el estadio Más Monumental con el arbitraje de Kevin Ortega (Perú) y Diego Haro (Perú) en el VAR.

La Selección argentina se impuso con claridad y tras un inicio con complicaciones ante un rival que se replegaba bien, el equipo logró abrir gracias a una presión alta y el panorama se aclaró.

Messi mostró su mejor versión y, de la mano del capitán, goleó a su rival de turno. Fue 6 a 0 con tres goles de Messi, uno de Lautaro Martínez, uno de Julián Álvarez (ambos con asistencias de Messi) y otro de Thiago Almada.

Argentina y una noche "Inmessionante"

Los primeros minutos encontraron a Bolivia refugiado en el fondo y Argentina intentando lastimar mediante proyecciones de sus laterales. Una salida con Molina por la derecha encontró a la Argentina en solo 2 minutos con una primera aproximación que llevó algo de riesgo al arco boliviano.

Bolivia logró incomodar con un cabezazo a los 13' tras una buena jugada y Argentina insinuó con dos ataques que adelantaron lo que pasaría minutos después.

Ver también: El capitán omnipresente: las camisetas de Messi coparon el Monumental

A los 18', Argentina presionó la salida boliviana. Lautaro Martínez presionó, la pelota le cayó al 10 y Messi definió al primer palo para poner a Argentina en ventaja.

Lionel Messi se mostró como en sus mejores noches, gambeteador, guapo, intratable. A los 34', tas una apilada del propio capitán, un defensor boliviano lo bajó al borde del área. Del tiro libre, el capitán la puso al ángulo, el arquero boliviano voló y se golpeó contra el palo izquierdo.

A los 42', Julián Álvarez recuperó una pelota en mitad de cancha y habilitó a Lionel Messi que se fue mano a mano para definir. Sin embargo, cuando llegó frente al arquero, abrió para Lautaro Martínez que entraba solo y puso el 2 a 0 para Argentina.

A los 47', nuevamente Lionel Messi habilitó a un compañero para dejarlo mano a mano. Desde la mitad de la cancha, el capitán habilitó a Julián Álvarez que picó a las espaldas de la defensa boliviana y estampó el 3 a 0.

En el inicio del segundo tiempo, Argentina pudo haber estirado la ventaja gracias a Nicolás Otamendi. Sin embargo, a instancias del VAR, el árbitro anuló el gol del defensor argentino.

Scaloni comenzó a mover el banco de suplentes y a darles descanso a algunos de lo titulares en este encuentro. De Paul, MacAllister y Álvarez salieron por Palacios, Paredes y Almada, respectivamente.

Ver también: Chile fue humillado por Colombia y Gareca tiene un pie afuera del equipo

En dos de estos jugadores estuvo la clave para el cuarto gol argentino. Paredes puso una pelota excepcional para Molina que la bajó y centró para Almada. El recién ingresado puo el cuarto para Argentina.

Cuando el partido parecía cerrado, a los 84' y los 86' llegaron dos goles más de Messi para sentenciar una actuación perfecta del 10 argentino.

De esta manera, Argentina quedó con 22 puntos a 3 de su inmediato perseguidor, Colombia. El equipo de Scaloni lidera con claridad las Eliminatorias y ya sueña con el Mundial 2026. La próxima fecha visitará a Paraguay en Asunción el próximo 14 de noviembre.

En cuanto a su rival de esta noche, Bolivia quedó 7mo con 12 puntos y hoy estaría jugando el repechaje. En la próxima fecha visitará a Ecuador en Quito.