El lamento de Gallardo tras la derrota de River

El DT de River habló en conferencia de prensa luego de la derrota en el Monumental de su equipo por 1 a 0 ante Talleres.

Editó: Ariel Fernández

Talleres derrotó a River por 1-0 con un gol tempranero de Federico Girotti, aprovechando un grosero error del defensor Paulo Díaz. Esta caída no solo dejó al equipo de Marcelo Gallardo a nueve puntos del líder Vélez, sino que también significó el fin de un invicto de diez partidos desde el regreso del Muñeco al club. A pesar de la derrota, Gallardo valoró el esfuerzo de su equipo, especialmente en el segundo tiempo, donde desperdiciaron numerosas ocasiones de gol.

El encuentro comenzó con un River que intentaba imponer su juego, pero el error de Paulo Díaz le permitió a Talleres ponerse en ventaja rápidamente. River se mostró aturdido por el golpe, pero en la segunda mitad se repuso. Gallardo destacó la superioridad de su equipo en el complemento: "En el segundo tiempo fuimos muy superiores. Generamos muchas situaciones de gol, y si hubiéramos tenido puntería estaríamos hablando de otra cosa". A pesar de los intentos, el equipo no pudo revertir el marcador.

Gallardo también destacó la actuación del arquero de Talleres, Guido Herrera, quien fue fundamental para que los cordobeses se llevaran los tres puntos del Monumental. "El arquero de ellos sacó dos o tres pelotas muy buenas y se llevaron un premio demasiado grande para lo que hicimos", reconoció el entrenador, que también mostró frustración por las oportunidades desperdiciadas.

Ver también: Christine GZ revela cómo es su relación con Colapinto y qué se dice en la F1

El entrenador de River también se refirió al difícil momento que atraviesa Paulo Díaz, quien ha cometido varios errores en partidos recientes. "Es un futbolista con mucha categoría, pero ha cometido algunos errores importantes. Hoy fue un accidente, pero eso no opaca lo buen futbolista que es", comentó Gallardo, respaldando al zaguero chileno pese a los recientes traspiés, incluyendo una expulsión en la Copa Libertadores.

Finalmente, Gallardo anticipó lo que será la semifinal de la Copa Libertadores frente a Atlético Mineiro. Destacó la calidad del rival y el buen trabajo de su entrenador, Gabriel Milito, con quien ya se ha enfrentado en varias ocasiones. "Será un rival duro, con un entrenador que conozco bien. Nos hemos enfrentado varias veces y siempre son partidos difíciles", expresó Gallardo, dejando claro que, pese a la derrota, el foco ya está puesto en los desafíos internacionales.