Maipú no pudo con San Miguel y sigue afuera del Reducido

El Cruzado ganaba en su cancha, pero el Trueno Verde reaccionó rápido y todo terminó 1 a 1. El Botellero sigue afuera de la zona de Reducido y se está quedando sin margen de error.

Deportivo Maipú dejó pasar otra chance al igualar 1 a 1 frente a San Miguel, un rival directo en la pelea por meterse al Reducido, por la fecha 35 del campeonato de la Primera Nacional, resultado que lo mantiene afuera de la zona de clasificación y cada vez con menos margen de error. El partido se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Álvaro Carranza.

El Cruzado comenzó ganando y si conseguía la victoria se metía en puestos de Reducido, a la espera de lo que sucediera este lunes con Ferro, pero finalmente sumó su tercer partido al hilo sin victorias y quedó décimo con 47 puntos, por lo que cerrará una fecha más afuera de la zona de clasificación, a falta de apenas tres jornadas.

Maipú empató por tercer partido consecutivo.

Durante la primera parte fue mejor San Miguel, que insinuó peligro varias veces y a los 31 minutos tuvo la más clara, con un zurdazo de Federico Sena que se estrelló en la base del palo derecho del arco de Sebastián Sosa.

Sobre el final, a los 41 minutos, Maipú estuvo cerca de abrir el marcador cuando Matías Viguet envió un centro pasado desde la izquierda que encontró solo por el segundo palo a Gastón Mansilla, quien en una posición inmejorable definió mal y la tiró afuera.

Ver: Tras sufrir dos bajas, Scaloni metió una sorpresa en los convocados

En la segunda parte, a los 4 minutos el Cruzado tuvo una buena ocasión en los pies de Agustín Gaitán, quien recibió solo por la izquierda y definió con un zurdazo que tapó muy bien el arquero sobre la línea, aunque la jugada finalmente no tuvo validez porque el juez de línea levantó la bandera marcando posición adelantada.

Dos minutos después, Emiliano Ozuna probó con un zurdazo desde afuera del área que provocó una gran atajada de Joaquín Pucheta, quien voló sobre su palo izquierdo y con un manotazo mandó la pelota al córner.

A los 8 minutos, el ingresado Gonzalo Gómez atacó por la derecha y envió un centro pasado que encontró a Agustín Gaitán, quien definió de aire con una volea espectacular y puso el 1 a 0 en favor de Maipú.

San Miguel respondió rápidamente, con un cabezazo de Lautaro Villegas que se fue apenas desviado.

Y a los 13 minutos, Villegas tuvo revancha, ganó en el área para conectar un centro desde la izquierda y en una jugada casi calcada a la anterior metió un cabezazo que esta vez terminó en el fondo de la red para el 1 a 1.

A los 37 minutos, Villegas casi le da la victoria a San Miguel cuando entró con todo al área por la izquierda y definió con un zurdazo que tapó muy bien Sebastián Sosa.

Ver: Huracán perdió con Argentino y no quedan mendocinos en la Reválida

En la próxima fecha, Maipú visitará a Quilmes, luego recibirá a Talleres de Remedios de Escalada y cerrará la fase regular visitando a Estudiantes de Caseros.