Cuándo y contra quién jugará la Lepra la final para ascender a Primera

Independiente Rivadavia se convirtió en el primer finalista del campeonato de la Primera Nacional. Cuándo, cómo, dónde y contra quién jugará por el ascenso a la Liga Profesional.

Independiente Rivadavia se metió este domingo en la gran final del campeonato de la Primera Nacional y quedó a tan solo 90 minutos del ascenso a la Liga Profesional de Fútbol, luego de vencer al Deportivo Maipú por 1 a 0 y aprovechar el empate de Chacarita Juniors 1 a 1 frente a Atlético de Rafaela.

Con esta victoria, la Lepra ganó la Zona B del torneo de la segunda división ya que quedó en lo más alto de la tabla de posiciones con 68 puntos, superando a Chacarita que quedó segundo con 67 unidades y el tercer puesto fue para Maipú, que terminó con 53.

Matías Reali le dio la victoria a la Lepra.

Ahora, el equipo dirigido por Alfredo Berti espera que se defina la Zona A ya que el ganador de la misma, que quedará confirmado este lunes, será su rival en la gran final del campeonato.

Ver: ¡Independiente Rivadavia a la final por el ascenso!

Por ahora, el líder es Agropecuario con 58 puntos (+10), seguido por Almirante Brown con la misma cantidad de puntos pero con menor diferencia de gol (+4), San Martín de Tucumán con 56 (+15) y Estudiantes de Río Cuarto con 55 (+3).

Este lunes a las 15.30 Agropecuario visitará a Patronato, mientras que Almirante Brown recibirá a Temperley, San Martín de Tucumán visitará a Defensores de Belgrano y Estudiantes de Río Cuarto recibirá a Nueva Chicago.

Cuándo jugará Independiente Rivadavia la final por el ascenso

La final por el primer ascenso a la Liga Profesional, en principio, está programada para el sábado 28 de octubre, algo que deberá ser confirmado en los próximos días por la AFA.

Ver: Chacarita igualó con Rafaela, se quedó sin final y podría ser rival del Lobo

Cómo se juega la final por el ascenso

Independiente Rivadavia y el ganador de la Zona A se enfrentarán a partido único, en estadio neutral a ser designado por la AFA, y con la presencia de las hinchadas de los dos equipos.

En caso de igualdad en los 90 minutos, se jugará un tiempo suplementario de dos tiempos de 15 minutos cada uno. Si persiste el empate, habrá penales.