River consiguió un valioso empate ante Colo Colo en Chile

River se puso en ventaja con un gol de Pezzella en una pelota parada y empató Palacios para el local. Partido durísimo que se definirá en Núñez.

Por: Juan Manuel Lucero

River continúa con su sueño de levantar una nueva Copa Libertadores en casa. Para ello, dio un importante paso en su camino a la final prevista en el Mas Monumental y se trajo un empate ante Colo Colo en Chile por la ida de los Cuartos de Final.

En un duro encuentro disputado en el estadio Monumental David Arellano de Santiago de Chile, River se trajo un buen resultado en un partido complejo

El Millo no cayó en su visita a Chile y ya pone su cabeza de lleno en el clásico ante Boca que se disputará el próximo sábado.

El gol de River lo convirtió Pezzella y el empate para el conjunto chileno lo convirtió Carlos Palacios. Fue 1 a 1 y la serie sigue abierta, pero River sacó una leve ventaja debido a su fortaleza como local.

Intenso y raspado, el duelo entre argentinos y chilenos.

Un empate trabajado en tierras chilenas

River se mostró agresivo de entrada y salió a apretar a Colo Colo en su campo. En ese contexto, el Millo tuvo dos disparos al arco en los primeros cuatro minutos. Borja, en una ocasión desviado y otra a las mano del arquero fueron lo dos avisos tempraneros de River.

Ver también: ¿Vuelve la Selección del fútbol local?

A los 13', Colo Colo tuvo una jugada al borde del gol. Una pelota en profundidad encontró a Correa que descargó para "el Colo" Gil. El argentino disparó, la pelota se desvió tras un toque de Armani y pegó en el travesaño.

A los 32' llegó la jugada más clara para River. Saldivia bajó a Echeverri, pero por la ley de ventaja le quedó a Borja. El colombiano encaró a la defensa chilena y se demoró, favoreciendo la salida del arquero de Colo Colo.

A los 41', Vidal, una de las figuras del local en el primer tiempo, puso una pelota a espaldas de los centrales de River. Correa cabeceó y nuevamente Armani nuevamente salvó a River.

Casi de inmediato, River se puso en ventaja gracias a la pelota parada. El Huevo Acuña puso un preciso centro para Pezzella y el campeón del mundo definió con una volea de zurda. El VAR lo revisó y certificó el gol.

River sufrió durante el primer tiempo, pero gracias a su jerarquía y la conexión entre los campeones del mundo se puso en ventaja. El Millo dio el golpe justo antes del final de la primera etapa.

El inicio del segundo tiempo tuvo tres sustos para River en los primeros 10 minutos. En primer lugar, un cabezazo de Palacios que se fue cerca del travesaño. Instantes después, Maxi Meza pisó mal y debió ser atendido por los médicos. Mientras que Borja metió un planchazo a Amor que el árbitro no sancionó y luego el VAR decidió que no ameritaba expulsión del "Colibrí".

Ver también: Cerró la primera fase de Copa Mendoza y estos fueron los resultados

Colo Colo jugado en ataque comenzó a presionar a River y logró llegar al empate. Un preciso pase de Vidal rompió la defensa riverplatense y Palacios definió certero al lado del palo de Armani. El VAR chequeó la acción y el delantero pretendido por Boca estaba habilitado. 1 a 1 en 60 minutos.

Colo Colo intentó presionar a River y tuvo la pelota, pero no logró inquietar al Millo que se defendió con fortaleza por arriba y abajo.

Casi sobre el final, Pablo Díaz y Maximiliano Falcón se pelearon dentro del área. Claus los amonestó a ambos que no cesaron en su actitud e instantes después vieron la roja. Baja sensible para ambos equipos de cara a la vuelta.

Sobre la hora, a los 95 minutos, Armani metió una de esas atajadas fundamentales. Un centro llegó desde la derecha, Paiva cabeceó y Armani se disfrazó de héroe para salvar una vez más al arco millonario.

Fue 1 a 1 y se definirá en el Mas Monumental. River ya piensa en el clásico ante Boca del próximo sábado y el martes que viene volverá a verse la caras ante el aguerrido equipo dirigido por Almirón.

Ver también: Videos: doblete de Garnacho en la victoria del United en la Carabao Cup