Colombia le dio una paliza a Panamá y está en semifinales

En Arizona, Colombia superó por 5 a 0 a Panamá y avanzó a las semis de la Copa América, donde espera por el ganador de Uruguay-Brasil.

La Selección de Colombia goleó este sábado por 5 a 0 a su par de Panamá por los cuartos de final de la  Copa América y jugará la segunda semifinal del torneo, donde espera rival, mientras ya está confirmado que la primera semi será Argentina-Canadá.

El partido se jugó en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, con el arbitraje del italiano Maurizio Mariani.

Colombia se clasificó a cuartos de final al ganar el Grupo D con 7 puntos y tras esta victoria espera en semifinales por el vencedor del partido que jugarán Uruguay y Brasil a las 22.

Apenas se habían jugado 8 minutos cuando llegó el primer gol del partido. James Rodríguez ejecutó con precisión un tiro de esquina desde la derecha y Jhon Córdoba con un cabezazo puso el 1 a 0 para Colombia.

Colombia tuvo una oportunidad inmejorable de ampliar el marcador a los 11 minutos, cuando el arquero Orlando Mosquera bajó en el área a Jhon Arias y el árbitro no dudó en pitar penal.

Luego de la revisión del VAR, a los 14 minutos James Rodríguez se hizo cargo de la ejecución y con un zurdazo cruzado puso el 2 a 0 para el equipo de Néstor Lorenzo.

Ver: Durísima derrota de Los Pumas en Mendoza en el debut de Contepomi

Llegando al final de la primera parte, a los 41 minutos, James Rodríguez habilitó con clase a Luis Díaz, quien definió con exquisitez por encima del arquero panameño y puso el 3 a 0 para Colombia.

Ver: Tragedia: murió el futbolista que sufrió un infarto en un partido

En el segundo tiempo, a los 27 minutos, Colombia amplió aún más su ventaja con un zapatazo desde afuera del área de Richard Ríos que dejó sin chances al arquero panameño.

Sobre el final del partido, en tiempo de descuento, José Córdoba le dio un patadón en el área a Santiago Arias y el referí no dudó en señalar penal.

Miguel Ángel Borja tomó la responsabilidad de ejecutarlo y no falló con un derechazo para cerrar la goleada en 5 a 0.

Ahora Colombia jugará el próximo miércoles 10 de julio a las 21 en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte, ante el ganador de Uruguay-Brasil.