Colombia goleó a Costa Rica y es el tercer clasificado a cuartos

El equipo del argentino Néstor Lorenzo se impuso por 3 a 0 al de su compatriota Gustavo Alfaro y se metió en cuartos de final de la Copa América.

La Copa América Estados Unidos 2024 confirmó este viernes a su tercer clasificado a los cuartos de final, ya que Colombia goleó por 3 a 0 a su par de Costa Rica y así se sumó a Argentina, el campeón defensor, y Venezuela, los otros dos equipos que sellaron su pase a los playoffs de manera anticipada.

Con esta victoria, el equipo comandado por el argentino Néstor Lorenzo lidera el Grupo D con 6 puntos y solamente podría ser superado por Brasil, su próximo rival, que está segundo con una unidad y cierra la jornada ante Paraguay.

Luis Díaz abrió la cuenta.

Ver: Se confirmó qué tiene Messi: ¿llega a cuartos de final?

Colombia abrió el marcador a los 31 minutos del primer tiempo con un penal muy bien ejecutado por Luis Díaz, y con ese tanto se fue al descanso ganando por la mínima.

Ver: La dura revelación de Fernando Gayoso que conmocionó al mundo Boca

En la segunda parte, el conjunto cafetero sacó a relucir su superioridad sobre los dirigidos por Gustavo Alfaro y a los 14 minutos amplió su ventaja con el gol de Davinson Sánchez.

A los 17 minutos, John Córdoba marcó el tercero para Colombia, que siguió buscando en los últimos minutos para hacer más abultado el resultado.

Colombia cerrará el Grupo D el próximo martes, 2 de julio, a las 22 ante Brasil.