Chile fue humillado por Colombia y Gareca tiene un pie afuera del equipo

La selección de Colombia vapuleó a La Roja, dejándolo en el último lugar de la clasificación al Mundial 2026.

Editó: Juan Manuel Serra

Ricardo Gareca tiene un pie afuera de la Selección de Chile, tras la derrota dolorosa que sufrió en su visita a Colombia, con una abultada goleada por 4 a 0, en Barranquilla.

El equipo cafetero no dio lugar a dudas y, salvo algún arrebato inicial de Chile, el dueño del partido fue Colombia, manejando a placer el ritmo de juego. Cuando se lo propuso, el equipo del entrenador argentino Néstor Lorenzo marcó la apertura del marcador que sentenció el trámite del encuentro.

Gracias a una carambola, Davinson Sánchez abrió el marcador a los 34 minutos del primer tiempo, lo que le dio a Colombia la tranquilidad necesaria de golpear cuando fuera oportuno.

Ver también: El posteo de Chiqui Tapia tras la decisión de la IGJ de suspender su reelección

En el segundo tiempo, Chile intentó salir un poco más y allí llegaron las trompadas de knockout. A los 7 minutos, Luis Díaz, el jugador del Liverpool, puso el 2 a 0 parcial, vaticinando una goleada. A los pocos minutos, el árbitro anuló por offside el tercero.

Recién al final del partido, Colombia le puso cifras definitivas. Al ganar por dos goles, se metió un poco más atrás para no sufrir ningún sobresalto, pero la defensa de Chile hizo lo que Colombia necesitaba para pasar de ganar a golear: el defensor Loyola le regaló una pelota insólita, casi a propósito, a Jhon Durán, que sentenció a Brayan Cortés

El último gol llegó en tiempo de descuento, a través de Luis Sinisterra, que picó habilitado desde la mitad de cancha aproximadamente y definió tras el rebote en Cortés.

Con el resultado sentenciado, Colombia alcanza a Argentina en la cima de las Eliminatorias, a la espera de lo que pase entre la Albiceleste y Bolivia, que juegan este martes por la noche. En tanto, Chile se hunde en el último lugar de la clasificación, con solo 5 puntos y con 8 partidos por delante. Ricardo Gareca, por su parte, transita sus últimos momentos como entrenador de Chile.