Bolivia dio el golpe y, con uno menos, venció a Colombia

La Selección de Bolivia se hizo fuerte como local, superó a Colombia por 1 a 0 y se metió en zona de clasificación al Mundial.

La Selección de Bolivia dio el golpe en la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas al vencer como local por 1 a 0 a Colombia, en un partido en el que jugó con uno menos desde los 21 minutos de la primera parte.

El triunfo de la Verde es resonante porque Colombia era el único equipo invicto en esta Eliminatoria, acumulaba 32 partidos sin derrotas y venía de superar nada menos que Argentina, vigente bicampeón de América y campeón del mundo.

De esta manera, los del Altiplano lograron su tercera victoria consecutiva para escalar al quinto puesto de la tabla, en zona de clasificación directa al Mundial 2026.

Ver: "Vuelve el 10": el emotivo video de la AFA por el regreso de Leo Messi

Las cosas no empezaron bien para Bolivia, que a los 21 minutos se quedó con un jugador menos por la expulsión, por roja directa, de Héctor Cuellar.

Pese a la inferioridad numérica, a los 13 minutos del segundo tiempo Miguel Terceros marcó un golazo espectacular, con un zurdazo desde afuera del área, para la victoria del conjunto local.

Ver: El jugador de Boca que eligió la FIFA para promocionar el Mundial de Clubes

En la próxima fecha, la décima de las Eliminatorias, Bolivia visitará a Argentina en el estadio Monumental el próximo martes, 15 de octubre, a las 21.