EE.UU. le ganó un partido dramático a Serbia y está en la final de básquet

El Dream Team inició el último cuarto con una desventaja de 13 puntos y logró una remontada espectacular para vencer por 95 a 91 a Serbia y meterse en la final de los Juegos Olímpicos por quinta edición consecutiva.

La Selección de básquet de Estados Unidos se metió este jueves en la gran final de los Juegos Olímpicos París 2024 al vencer por 95 a 91 a su par de Serbia en un partido dramático, en el que llegó a estar 17 puntos abajo y en el que empezó el último cuarto con una desventaja de 13 tantos.

Así, el Dream Team enfrentará en el partido decisivo por la medalla de oro a Francia, reeditando la final de la edición pasada, Tokio 2020, que quedó en manos el elenco norteamericano por 87 a 82.

LeBron James y Stephen Curry, las estrellas del Dream Team.

De esta manera, Estados Unidos buscará su quinto oro consecutivo, ya que ganó todas las ediciones después de Atenas 2004, donde la medalla dorada quedó en manos de Argentina, y el 17mo de su historia.

Ver: Histórico: Marruecos se quedó con la medalla de bronce en fútbol

Francia, por su parte, nunca ganó el oro y ostenta tres medallas plateadas, conseguidas en Londres 1948, Sydney 2000 y Tokio 2020, con la particularidad de que en esas tres ediciones perdió la final con Estados Unidos.

La semifinal de hoy contó con mucho dramatismo, ya que Serbia dominó desde el principio y así terminó el primer cuarto con una ventaja de ocho puntos, con un parcial de 31-23; en el segundo cuarto llegó a estar 17 arriba y lo terminó ganando por 11, con un parcial de 23-20; y el tercer cuarto lo finalizó con una ventaja de 13 unidades, con un parcial de 22-20.

Curry la rompió y fue clave para meter a EE.UU. en la final.

Y en el último cuarto llegó la gran remontada de los Estados Unidos, que se llevó puesto a su rival y terminó logrando un parcial de 32-15 para sentenciar en minutos un partido que parecía perdido.

Ver: Buscando el bronce: cuándo juegan Las Leonas por el tercer puesto

Stephen Curry fue el máximo anotador del encuentro con un total de 36 puntos, ocho rebotes y dos asistencias; seguido por el serbio Bogdan Bogdanovic, quien anotó 20 tantos, capturó 4 rebotes y brindó 3 asistencias.

Ahora el Dream Team enfrentará en la final a Francia, que dejó en el camino a Alemania al superarlo por 73 a 69.