Papelón: Chelsea está a punto de "robar" la máxima promesa de Barcelona

Con una cláusula de rescisión insignificante, el equipo londinense tiene avanzadas las charlas con un joven de 18 años que pide pista. Un verdadero ridículo del club culé.

Papelón del FC Barcelona. Otro más. ¿Por qué? Marc Guiu, prominente delantero del Barça Atlètic, el equipo B, podría haber disputado su último partido con el filial azulgrana este domingo en Córdoba, reportó el sitio Bitbol. Citando al periodista Guillem Balagué, Sport había informado que el atacante estaría muy cerca de unirse al Chelsea FC, que estaría dispuesto a pagar su cláusula de rescisión de apenas 6 millones de euros.

Este domingo 23 de junio, el periodista Gerard Romero (de Jijantes) confirmó en Twitter esta versión y añadió que el jugador también ha avanzado en las negociaciones con el club londinense.

Guiu está a un paso del Chelsea.

Además del Chelsea, el Bayern Múnich y el Sevilla también han mostrado interés en Marc Guiu, como informó previamente el periodista Fabrizio Romano. Sin embargo, el Chelsea es actualmente el principal candidato para fichar al delantero.

Ver: El Uruguay de Bielsa debutó a puro gol frente a Panamá

El FC Barcelona, que considera a Marc Guiu, de 18 años, un jugador con gran potencial, tiene previsto renovar su contrato antes de que pueda marcharse como agente libre en junio de 2025.

Marc Guiu debutó con el primer equipo del FC Barcelona bajo la dirección de Xavi Hernández el 22 de octubre de 2023 en un partido contra el Athletic (1-0) a los 17 años, donde además anotó el único gol del encuentro.

Hasta ahora, Guiu ha jugado siete partidos con el primer equipo, acumulando 182 minutos en total y marcando 2 goles, uno contra el Athletic y otro contra el Amberes. Sus apariciones se distribuyeron en tres partidos de Liga (73 minutos y 1 gol), dos de Champions (33 minutos y 1 gol) y dos de Copa (76 minutos).

Leer: Messi cumple años: lo especial de esta fecha para los argentinos