Barcelona se consagró campeón de la Champions League femenina

El elenco Culé se impuso por 2 a 0 al Lyon en la gran final disputada en Bilbao y se quedó con la Liga de Campeones.

El FC Barcelona, que en la rama masculina se mantiene en una eterna crisis, se consagró este sábado campeón de la UEFA Champions League femenina tras vencer por 2 a 0 al Olympique de Lyon en la gran final jugada en San Mamés.

De esta manera, el Blaugrana ganó por tercera vez en su historia la Liga de Campeones femenina, tras los títulos conseguidos en 2021 y 2023, mientras que el Lyon no pudo estirar su ventaja como el máximo ganador y se mantiene con ocho títulos, el último logrado en 2022.

Tercera Champions para el equipo femenino del Barça.

Ver: Video: emotivo festejo de Garnacho con la bandera argentina tras ser campeón

Después de un primer tiempo sin goles, las emociones llegaron en la segunda parte y a los 8 minutos Aitana Bonmatí, ganadora del último Balón de Oro, fue la encargada de abrir la cuenta para Barcelona.

Ver: Leclerc cortó la racha de Verstappen y logró la pole en Mónaco

Sobre el final, cuando se jugaba el quinto minuto de descuento, el Blaugrana liquidó la final con el gol de otra de sus grandes estrellas, Alexia Putellas.