Papelón: anularon el empate de Argentina y reanudaron el partido 1-2

La Selección Sub 23 marcó el gol del empate en el último minuto, pero el partido no se reanudó por incidentes generados por hinchas marroquíes. Casi dos horas después, el árbitro ordenó jugar un par de minutos más y el VAR anuló el empate por posición adelantada.

Por: Andrés Figueroa

En un clima de hostilidad contra el combinado argentino posiblemente por la repercusión del video de Enzo Fernández y compañeros, la Selección Sub 23 empató 2 a 2 en el último minuto a Marruecos en su debut en los Juegos Olímpicos París 2024. Pero casi dos horas después, el árbitro ordenó salir a jugar un par de minutos más y el VAR anuló el gol de Cristian Medina por posición adelantada.

Si bien el gol del empate de Medina fue en el último minuto, el partido no terminó oficialmente porque hubo invasión e incidentes protagonizados por hinchas de Marruecos. Casi dos horas después, el árbitro ordenó que ambos equipos salgan a la cancha a jugar un par de minutos con el resultado 2 a 1 a favor de los africanos.

Tras el primer remate de Thiago Almada, se inició una serie de rebotes en el área que dio origen a un remate de Julián Álvarez que da en el travesaño; ese rebote lo toma de cabeza Bruno Amione, quien estaba en posición adelantada. Todo esto, previo a que la pelota llegara a Medina para marcar el empate.

La invasión de hinchas marroquíes.

El equipo africano, cuyos simpatizantes abuchearon el himno argentino y al equipo durante gran parte del partido y arrojaron pirotecnia y proyectiles contra el equipo al finalizar el encuentro, se puso en ventaja con goles de Soufiane Rahimi (cuando terminaba el primer tiempo y a los 5 minutos del segundo tiempo.

Posteriormente, a los 23 minutos de la parte final, descontó para Argentina Giuliano Simeone, hijo del Cholo Simeone que juega en el Atlético Madrid, para establecer el 2 a 1

Cumplidos los 90 minutos, el árbitro adicionó 15 minutos (para estos JJOO se está probando un sistema que consiste en un cronómetro en el VAR que mide el tiempo de juego "muerto") y justamente en el minuto 15 empató Argentina con gol de cabeza de Medina, tras una serie de rebotes en el área chica, incluso dos disparos que dieron en el travesaño en la misma jugada. Dos horas después, el árbitro lo anularía por offside de Bruno Amione previo al tanto de Medina.

Posteriormente, hinchas marroquíes empezaron a arrojar proyectiles contra los jugadores argentinos, incluso algunas bengalas. También hubo invasión al campo de juego, por lo que el partido oficialmente aparece en el sitio web de París 2024 como "interrumpido" (el árbitro no dio el pitazo final).

La Selección de Mascherano volverá a jugar el sábado 27 de julio a las 10 de la mañana (hora argentina) contra Irak. En tanto, enfrentará a Ucrania el martes 30 de junio, cerrando la primera fase.